高野豆腐スープ レシピ・作り方

高野豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
高野豆腐がジュワーっと美味しい

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • ツルムラサキ 1袋
  • 鰹節 大さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して、サイコロに切る。ツルムラサキは綺麗に洗ってそのまま使う。
  2. 2 水、鰹節、酒、醤油を鍋で沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れる

きっかけ

高野豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

淡白なので、ツルムラサキでとろみを

  • レシピID:1730010719
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
高野豆腐スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/28 16:16
    高野豆腐スープ
    ぬか漬けに使った高野豆腐とほうれん草でしたがカツオあってシュウ酸緩和、とても助かりました♡ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る