高野豆腐スープ レシピ・作り方
![高野豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60446d8bebc3f0f028bc77689ae7e1c1c618b22e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 1個
- ツルムラサキ 1袋
- 鰹節 大さじ1
- 酒、醤油 各小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して、サイコロに切る。ツルムラサキは綺麗に洗ってそのまま使う。
- 2 水、鰹節、酒、醤油を鍋で沸騰させる。
- 3 2に1を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 高野豆腐スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/28 16:16ぬか漬けに使った高野豆腐とほうれん草でしたがカツオあってシュウ酸緩和、とても助かりました♡ありがとうございます。