材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥昆布細切り
- 10センチ
- 高野豆腐
- 1個
- 水
- 1カップ
- グリーンカレーの素
- 大さじ2
- A ガラムマサラ クミン
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、高野豆腐はぬるま湯で戻して、さいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に、水、昆布、キャベツ、高野豆腐を入れて、5分煮る。
-
- 3
- 2に、グリーンカレーの素、Aを加えて3分煮る。
-
- 4
- ご飯を加えて、焦がさない様に2分煮る。
おいしくなるコツ
スパイスを加えると、ちょっと本格的になります
きっかけ
簡単にカレーを食べたくて
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