カブの葉の白滝煮❣️ レシピ・作り方

カブの葉の白滝煮❣️
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
カブの葉は癖が無いので食べやすい

材料(4人分)

  • カブの葉 カブ4個分
  • 白滝 1袋
  • 高野豆腐 1個
  • A 水 カップ半分
  • A 酒、醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は食べやすく切る。高野豆腐はぬるま湯で戻し、さいの目に切る。白滝は食べやすくきる。
  2. 2 鍋にカブの葉以外の1の材料とAを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 白滝から水が出るので、カブの葉を入れて、水分を飛ばしながら煮詰める

きっかけ

新鮮なカブの葉が手に入ったので

おいしくなるコツ

水分は完全に飛ばした方が美味しい

  • レシピID:1730010662
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る