シラス丼 レシピ・作り方

シラス丼
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
生シラスが手に入ればもっと美味しい

材料(1人分)

  • 釜揚げシラス 一掴み
  • ご飯 一杯
  • A 砂糖、塩 少々
  • A 酢 小さじ半分
  • 生姜のすり下ろし 少々
  • 海苔の細切り 半枚

作り方

  1. 1 Aを、混ぜて寿司酢を作る
  2. 2 ご飯を温め、Aの寿司酢を回しかけ、よく混ぜて、うちわで冷ます
  3. 3 丼に冷めた寿司飯をよそい、シラス、海苔、生姜を乗せる

きっかけ

普通のご飯より、美味しいと思うので酢飯にしました

おいしくなるコツ

酢飯だから、醤油をかけなくても美味しい

  • レシピID:1730010648
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シラス丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る