イカ、サラダ、梅肉ドレッシング レシピ・作り方

イカ、サラダ、梅肉ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
梅肉で見た目も鮮やかになります

材料(4人分)

  • イカ 一杯
  • レタス 3枚
  • ミニトマト 1パック
  • A 梅干しのみじん切り 1個
  • A 酢、オリーブオイル 各大さじ1
  • 柚子の皮 少々
  • ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 イカは皮を切り1センチに切る。お湯でさっと茹でる。
  2. 2 レタス、トマトは食べやすく切る。ワカメは戻して一口大に切る
  3. 3 Aでドレッシングを作る。
  4. 4 皿にレタス、トマト、ワカメ、イカを盛り、ドレッシングをかけ、柚子の薄切りを乗せる

きっかけ

イカも野菜も両方一度に食べたかったので

おいしくなるコツ

イカと梅干しは合うので、ぜひ梅ドレッシングにして

  • レシピID:1730010614
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る