【居酒屋メニュー】クリームチーズの塩辛乗せ レシピ・作り方

【居酒屋メニュー】クリームチーズの塩辛乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ワインでも、日本酒でも合いますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの皮をむき1センチに切る。
  2. 2 イカのワタの皮を取りAで滑らかにする
  3. 3 1と2を合わせて塩辛の出来上がり
  4. 4 クリームチーズの上に塩辛を乗せる

きっかけ

塩辛は何でも合うと思って

おいしくなるコツ

塩辛は時間をおいた方が美味しい

  • レシピID:1730010612
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
クリームチーズの塩辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る