ミニトマトの松前漬け レシピ・作り方

ミニトマトの松前漬け
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
トマトの果肉で、昆布とイカが柔らかくなります

材料(4人分)

  • ミニトマト 2パック
  • 乾燥切り昆布、乾燥切りイカ 各10g
  • シソ 10枚

作り方

  1. 1 昆布とイカを手で均一になるように混ぜる。
  2. 2 ミニトマトを湯むきして、半分に切る。
  3. 3 1と2を交互に重ねる。
  4. 4 最後に昆布とイカを乗せて箸でまぜる。シソを小さく切りまぶす。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトが沢山採れたので

おいしくなるコツ

直ぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やして味をなじませたほうが美味しい

  • レシピID:1730010568
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る