ミニトマトの松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 2パック
- 乾燥切り昆布、乾燥切りイカ 各10g
- シソ 10枚
作り方
- 1 昆布とイカを手で均一になるように混ぜる。
- 2 ミニトマトを湯むきして、半分に切る。
- 3 1と2を交互に重ねる。
- 4 最後に昆布とイカを乗せて箸でまぜる。シソを小さく切りまぶす。
きっかけ
家庭菜園でミニトマトが沢山採れたので
おいしくなるコツ
直ぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やして味をなじませたほうが美味しい
- レシピID:1730010568
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません