簡単*甘め*しょうが佃煮のおから炒飯 レシピ・作り方

簡単*甘め*しょうが佃煮のおから炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生姜の甘露煮を使った、甘めの卵炒飯です。子供と女子は大好きな味わい♪冷え性に良い生姜をたっぷりと摂取して健康的に♪パパッとひとりランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯弱
  • おから 大さじ3
  • 長ネギ 15センチ程度
  • 生姜佃煮 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしいて、おからと薄切りにした長ネギを炒める。おからがパラパラになったら、温かいごはんと卵、千切りにした生姜佃煮を入れて炒め合わせる。
  2. 2 塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

おから活用中。

おいしくなるコツ

佃煮の塩気、甘さがメーカーによって異なるので、味見をしながら塩コショウで味付けしてください。

  • レシピID:1730010527
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理低カロリー主食おから
料理名
おからの佃煮炒飯
へんてこぽこりんママ
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