簡単*甘め*しょうが佃煮のおから炒飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしいて、おからと薄切りにした長ネギを炒める。おからがパラパラになったら、温かいごはんと卵、千切りにした生姜佃煮を入れて炒め合わせる。
- 2 塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
おから活用中。
おいしくなるコツ
佃煮の塩気、甘さがメーカーによって異なるので、味見をしながら塩コショウで味付けしてください。
- レシピID:1730010527
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- おからの佃煮炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません