厚揚げとキノコの干しエビ煮 レシピ・作り方
![厚揚げとキノコの干しエビ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5430a39f352214df2813c67ed28bb030da55525.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを8等分にする。シメジはほぐし、エリンギは縦薄切りにしてから半分に切る。
- 2 A煮立たせ、1を入れて、5分煮る。
- 3 小松菜を5センチに切り、2に加える。干しエビを入れて、一煮立ちしたら、ごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
干しエビを使い切れないので、ドンドン使ってます
おいしくなるコツ
干しエビを最初から入れると、出し殻になってしまうので、最後に入れる。
- レシピID:1730010525
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません