入れるだけ!放置!簡単!本格煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
これだけ?ほんとに?
と思うほど簡単ですが。
とっても美味しくできちゃいます!

材料(2人分)

大根
6cm
人参
1/2本
しいたけ
4つ
舞茸
1/2パック
★白だし
大さじ2
★水
500cc
★三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き一口大に切ります。
    人参は2cm程の輪切りにします。
    しいたけは軸と石突きを切り落とし,飾り切りをします。(飾り切りしなくてもOK)
    舞茸は一口大裂きます。
  2. 2
    鍋に大根,人参と★を入れて,鍋蓋をし(アルミホイルでOK)中火にかけます。グツグツしてきたら,弱火にし放置!
    その間に他のものを作れちゃいます!
  3. 3
    大根,人参が柔らかくなったら,最後にしいたけ,舞茸を入れて,火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

手抜き過ぎてありません!

きっかけ

忙しい中,手抜きだけど全部入れて放置しちゃえ!とやってみたところ,意外と美味しくできちゃいました!

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
手抜き 簡単 煮物 放置

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする