高野豆腐と水菜 レシピ・作り方

高野豆腐と水菜
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
薄味で、冷たく冷やして、見た目も涼しげに

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 水菜 1袋
  • A 鰹節 大さじ1
  • A 酒、醤油 各大さじ1
  • A 水 1カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で10分間戻し、水気を両手で絞り、8等分に切る。
  2. 2 Aを沸騰させ位1を入れて、5分煮て味を含ませる。水菜を5センチに切り、加えて、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

暑いので、涼しげなものが良いかと

おいしくなるコツ

薄味なので、出汁を効かせて、出汁の味で食べます。

  • レシピID:1730010509
  • 公開日:2016/08/21
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高野豆腐
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高野豆腐
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