ネギ餅 レシピ・作り方

ネギ餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
パリっと美味しい

材料(4人分)

  • 中力粉 500g
  • 180ml
  • 塩、胡椒 各少々
  • ネギ 10本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩胡椒を混ぜて、丸くまとめて、1時間置く
  2. 2 10等分して丸めて、1時間置く
  3. 3 綿棒で丸く伸ばし、ネギの小口切りを乗せる。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンで3を両面パリっと焼く

きっかけ

お店で食べて、再現したくて、自己流です

おいしくなるコツ

ネギはお好みで量を加減して

  • レシピID:1730010498
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ネギ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る