ゴーヤのミョウガ風味 レシピ・作り方

ゴーヤのミョウガ風味
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
調味料は塩のみ!
ミョウガの風味とゴーヤのほんのり苦味と食感で楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り,わたを取り除き,薄くスライスします。
  2. 2 玉ねぎとミョウガも薄いせん切りにします。
  3. 3 ゴーヤ,玉ねぎにそれぞれ塩をまぶして10分放置。
  4. 4 ③のゴーヤと玉ねぎを,手で絞るように水を切ったら,ミョウガ,ゴーヤ,玉ねぎを混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ゴーヤとミョウガの風味をそのまま味わいたくて..!

おいしくなるコツ

塩漬けをしっかりして,素材の旨味を引き出します!

  • レシピID:1730010487
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
関連キーワード
ゴーヤ ミョウガ 玉ねぎ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る