ゴーヤのミョウガ風味 レシピ・作り方
![ゴーヤのミョウガ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c38fdeb51e8745124ebce8fef3cdb17cc0f8291a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り,わたを取り除き,薄くスライスします。
- 2 玉ねぎとミョウガも薄いせん切りにします。
- 3 ゴーヤ,玉ねぎにそれぞれ塩をまぶして10分放置。
- 4 ③のゴーヤと玉ねぎを,手で絞るように水を切ったら,ミョウガ,ゴーヤ,玉ねぎを混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ゴーヤとミョウガの風味をそのまま味わいたくて..!
おいしくなるコツ
塩漬けをしっかりして,素材の旨味を引き出します!
- レシピID:1730010487
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガの風味とゴーヤのほんのり苦味と食感で楽しめます!