保存食@ドライきゅうり レシピ・作り方

保存食@ドライきゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
沢山のきゅうりの消費方法

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの輪切りを、百均の野菜干しで干す。雨の降らない日を選んで干す。
  2. 2 1日干したらこんな感じ。家の中に取り込んで、又明日干します
  3. 3 2日でこんなに
    温度は30度超え
    ジプロックに入れて室温で保存可能

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

おいしくなるコツ

完全に水分がなくなるまで干すと、室温で二ヶ月位保存可能。水分が残っている場合は、冷蔵庫で一週間位保存可能。使う時は戻して、炒めたり、煮物に

  • レシピID:1730010438
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る