保存食@ドライきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 太陽 いっぱい
作り方
- 1 きゅうりの輪切りを、百均の野菜干しで干す。雨の降らない日を選んで干す。
- 2 1日干したらこんな感じ。家の中に取り込んで、又明日干します
-
3
2日でこんなに
温度は30度超え
ジプロックに入れて室温で保存可能
きっかけ
きゅうりが沢山あったので
おいしくなるコツ
完全に水分がなくなるまで干すと、室温で二ヶ月位保存可能。水分が残っている場合は、冷蔵庫で一週間位保存可能。使う時は戻して、炒めたり、煮物に
- レシピID:1730010438
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません