トロトロ白菜のトマトスープ レシピ・作り方

トロトロ白菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
余ったら、パスタに

材料(4人分)

  • 白菜 10枚
  • トマトジュース 500ml
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 1個
  • バジル、オレガノ 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて
    コンソメ、塩胡椒、バジル、オレガノ、トマトジュース、水1カップを入れて圧力鍋で15分
  2. 2 白菜がトロトロになっててたら出来上がり

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

柔らかく煮込むと、沢山食べられる

  • レシピID:1730010378
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
白菜のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る