アプリで広告非表示を体験しよう

寿司みたいな @寿司酢 @塩焼き @イワシ乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
子供でもパクリパクリ、美味〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イワシ
4尾
大葉
8枚
ご飯
茶碗1杯
大匙1
塩、砂糖
各小さじ1
イワシの塩焼き用の塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を混ぜて、寿司酢を作り、ご飯と混ぜる
  2. 2
    イワシを開いて、塩を振り、レンジで15分焼く
  3. 3
    大葉を2枚敷き、酢飯を握りうえに乗せる
  4. 4
    その上にイワシを乗せて、形を整える

おいしくなるコツ

イワシの塩焼き、酢飯は冷ましてから、作る

きっかけ

イワシだと小骨を気にしないで食べられる

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
寿司酢、イワシ乗っけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/15 14:14
子供が喜びました。ごちそうさま
なおmama32
お子様に喜んで頂きありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする