サンマの中に海苔巻きが‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマを開き、できるだけ骨を取り、塩を振り、15分グリルで焼く。
- 2 ご飯に醤油を混ぜかき混ぜる。これを海苔で巻き、細巻にする。
- 3 サンマが焼けたら醤油を刷毛で塗り焼き目がつくまで1分焼く。
-
4
細巻の上にサンマを乗せて、形を整える。
切り口はこんな感じ
きっかけ
お店のは、炊き込みご飯で、甘辛いタレがかかってました。骨も全然ありませんでした。家庭では、省略バージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
サンマに焼き目をつけると美味しそうに見える。形は綺麗に整える
- レシピID:1730010299
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの中に海苔巻きが‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません