ベビー帆立ラーメン レシピ・作り方

ベビー帆立ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
帆立でとったスープだから美味しい

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2袋
  • ベビー帆立 10個
  • 茹で卵 1個
  • 戻したワカメ 一握り
  • シナチク(市販品) 6本
  • 白髪ねぎ 半本
  • カイワレ 半パック
  • 塩ラーメンスープ 2袋

作り方

  1. 1 お湯600mlにベビー帆立を入れ蓋が開くまで煮る。
  2. 2 ベビー帆立を取り出し、塩ラーメンスープを入れて味をととのえる。
  3. 3 茹で卵をオーブントースターで3分、焼き、色をつける
  4. 4 生ラーメンを茹で、1のスープを注ぎ、焼いた茹で卵、ベビー帆立、ワカメ、シナチク、ネギ、カイワレをトッピングする。

きっかけ

あさりのスープが美味しいから帆立も美味しいと思い

おいしくなるコツ

帆立は口が開いたら直ぐ取り出す

  • レシピID:1730010288
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ベビー帆立ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る