ベビー帆立ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2袋
- ベビー帆立 10個
- 茹で卵 1個
- 戻したワカメ 一握り
- シナチク(市販品) 6本
- 白髪ねぎ 半本
- カイワレ 半パック
- 塩ラーメンスープ 2袋
作り方
- 1 お湯600mlにベビー帆立を入れ蓋が開くまで煮る。
- 2 ベビー帆立を取り出し、塩ラーメンスープを入れて味をととのえる。
- 3 茹で卵をオーブントースターで3分、焼き、色をつける
- 4 生ラーメンを茹で、1のスープを注ぎ、焼いた茹で卵、ベビー帆立、ワカメ、シナチク、ネギ、カイワレをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- ベビー帆立ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)