高野豆腐とコンニャクのトマト煮 レシピ・作り方

高野豆腐とコンニャクのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
和のものを、トマト煮で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、サイコロ状に切る。コンニャクも同じ大きさに切る。
  2. 2 鍋にトマト缶、コンソメ、塩胡椒、水1カップを入れて煮たたせる。
  3. 3 2に1を加えて弱火で10分煮る。
  4. 4 3にレタスを加えて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を醤油以外で食べたかった

おいしくなるコツ

レタスは歯ごたえを残して煮る。

  • レシピID:1730010234
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐、コンニャクのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/12 19:37
    高野豆腐とコンニャクのトマト煮
    いつもとは違う高野豆腐&コンニャク料理が出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る