天ぷら レシピ・作り方

天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
サクサクころもで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむく。椎茸は軸を切る。オクラはそのまま。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、水、卵をこねないように、混ぜて天ぷら衣を作る。
  3. 3 1の材料に天ぷら衣をつける。200度の油で揚げる。油の泡が小さくなったら出来上がり。

きっかけ

天ぷらを少しだけ食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとサクサク

  • レシピID:1730010221
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る