ベビーホタテの卵とじ レシピ・作り方

ベビーホタテの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
何時もと違った味で

材料(4人分)

  • ベビーホタテ 1パック
  • 4個
  • ネギ白い部分 少々
  • 胡椒、塩(ホタテ用) 少々
  • 酒、塩(卵とじ用) 各、小さじ半分
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ベビーホタテに塩、胡椒を少々する。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 1のベビーホタテをバターで中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 耐熱皿に、4当分した炒めたベビーホタテとネギをのせ、1人に1個酒、塩、した卵を溶いて上に乗せる。
  5. 5 オーブントースターで半熟になるまで、1、2分焼く。

きっかけ

ただのバター炒めでは、つまらないので

おいしくなるコツ

トースターに入れたら、卵が煮えすぎないように、側で見ている

  • レシピID:1730010217
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ベビーホタテの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る