" "

あしたばの煮浸し レシピ・作り方

あしたばの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
茎、葉っぱ、硬そうなので、煮浸しにしたら、意外に、柔らかでした

材料(4人分)

  • あしたば 5、6本
  • 鰹節 大さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 あしたばを葉っぱと、茎に分けて切る
  2. 2 1を食べやすい大きさに切る
  3. 3 水50mlに鰹節、酒、醤油を入れて、茎を入れて
    2分煮る。葉っぱを入れて
    1分煮る
  4. 4 出来上がり

きっかけ

明日葉が手に入ったので

おいしくなるコツ

茎と葉っぱを時間差で煮る

  • レシピID:1730010198
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あしたばの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る