オクラ茶碗蒸し レシピ・作り方

オクラ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
茶碗蒸しが好きで、海老、銀杏とか、全部の材料を揃えると大変なので、オクラだけの簡単茶碗蒸し

材料(4人分)

  • 二個
  • 2カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • オクラ 4本
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 卵、水、酒、醤油、塩、鰹節を混ぜ、器に、4当分していれる
  2. 2 オクラを薄切りにして上に乗せる
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に器を入れ弱火で10分蒸す
  4. 4 分量外の水、鰹節、醤油、酒、各少々を煮たたせ、水溶き片栗粉、少々で、とろみをつけて、蒸しあがった茶碗蒸しにかける

きっかけ

材料を簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

茶碗蒸しに、すがたっても、タレでごまかせます

  • レシピID:1730010159
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
オクラ茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る