10分de簡単*豚ニラ炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に○の材料を入れてよくもみ、肉にしっかりと下味をつけておく。
ニラは1センチ長さに刻んでおく。 -
2
フライパンにごま油の半量を入れて、肉を広げながら並べ入れる。中火にかけ、両面色が変わる程度まで焼く。
一旦取り出しておく。 -
3
同じフライパンに残りのごま油を加え、ニラを強火で少ししんなりするまで炒める。
肉を戻し入れて、☆の調味料を加えて手早く混ぜ炒め味付けする。 - 4 ごはんの上にすりごまをふり、3をたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
ニラと豚をみんなが楽しめるように。
おいしくなるコツ
肉にしっかりと下味をつけて、さっと焼いて取り出すことで、柔らかく美味しく仕上がります。醤油の味付けはお好みで加減してください。
- レシピID:1730010135
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- 豚とニラの炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません