高野豆腐ラーメン レシピ・作り方

高野豆腐ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
和風ラーメンです

材料(1人分)

  • 生ラーメン 一袋
  • 出し昆布 10センチ
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 高野豆腐 一枚
  • 茹でた小松菜 少々
  • のり 数枚

作り方

  1. 1 水300mlに酒、醤油、昆布を切ったものを入れて、高野豆腐を硬いまま入れて、10分、置いてから、沸騰させる
  2. 2 生ラーメンを固めに茹でる、表示より少し短めに
  3. 3 1に2を入れて少し煮込む
  4. 4 器に3を盛り、小松菜、ノリを飾る

きっかけ

和風ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

スープは水のままおくと、出汁がよく出る

  • レシピID:1730010129
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
高野豆腐ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る