カブトと大根の煮付け レシピ・作り方

カブトと大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
カブトを煮た汁で大根を煮ると美味しい

材料(2人分)

  • カブト 2つ
  • 大根 10センチ
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 生姜 ひとかけ
  • カブの葉 少々

作り方

  1. 1 魚のカブトのウロコを取り
    100mlの水に出汁を入れ醤油、酒、生姜を入れ、煮たたせる
  2. 2 鍋に、カブト、皮をむいて、切った大根を入れて、15分煮る
  3. 3 カブの葉を入れ煮えたら出来上がり

きっかけ

お店にカブトが安く出ていたので

おいしくなるコツ

カブトのウロコは綺麗に取る

  • レシピID:1730010063
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
カブトと大根の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る