簡単*美味しい*つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
黄色のつぼみが可愛らしい、柔らかいつぼみ菜♪しっかりと下味をつけてジューシーな鶏肉との相性抜群♪マヨネーズで炒めて、みんなが美味しく青菜を食べられます♪

材料(3~4人分)

つぼみ菜
1束
鶏胸肉
大1枚
○味噌、醤油、みりん
各小さじ2分の1
○生姜、にんにくチューブ
各1センチ
○こしょう
少々
○片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
醤油、みりん
各大さじ1程度
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に○の調味料を順に入れてよく揉んでおく。
    つぼみ菜は2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをしいて、中火にかける。
    1の肉を重ならないように広げながら並べいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
    表面の色が変わったらひっくり返す。
  3. 3
    肉を脇に寄せて、つぼみ菜を入れて全体を炒め合わせる。
    しんなりしたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

つぼみ菜の食感を残すために、仕上げにさっと炒めるだけで十分美味しくいただけます。炒めすぎに注意ですw

きっかけ

つぼみ菜をみんなで美味しく食べられるように。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 つぼみ菜 鶏胸肉 柔らかい
料理名
つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする