簡単*美味しい*つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- つぼみ菜
- 1束
- 鶏胸肉
- 大1枚
- ○味噌、醤油、みりん
- 各小さじ2分の1
- ○生姜、にんにくチューブ
- 各1センチ
- ○こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油、みりん
- 各大さじ1程度
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に○の調味料を順に入れてよく揉んでおく。
つぼみ菜は2~3センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをしいて、中火にかける。
1の肉を重ならないように広げながら並べいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
表面の色が変わったらひっくり返す。
-
- 3
- 肉を脇に寄せて、つぼみ菜を入れて全体を炒め合わせる。
しんなりしたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
つぼみ菜の食感を残すために、仕上げにさっと炒めるだけで十分美味しくいただけます。炒めすぎに注意ですw
きっかけ
つぼみ菜をみんなで美味しく食べられるように。
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