簡単*美味しい*つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に○の調味料を順に入れてよく揉んでおく。
つぼみ菜は2~3センチ長さに切る。 -
2
フライパンにマヨネーズをしいて、中火にかける。
1の肉を重ならないように広げながら並べいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
表面の色が変わったらひっくり返す。 -
3
肉を脇に寄せて、つぼみ菜を入れて全体を炒め合わせる。
しんなりしたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
つぼみ菜をみんなで美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
つぼみ菜の食感を残すために、仕上げにさっと炒めるだけで十分美味しくいただけます。炒めすぎに注意ですw
- レシピID:1730010046
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め
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