簡単*美味しい*つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

簡単*美味しい*つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
黄色のつぼみが可愛らしい、柔らかいつぼみ菜♪しっかりと下味をつけてジューシーな鶏肉との相性抜群♪マヨネーズで炒めて、みんなが美味しく青菜を食べられます♪

材料(3~4人分)

  • つぼみ菜 1束
  • 鶏胸肉 大1枚
  • ○味噌、醤油、みりん 各小さじ2分の1
  • ○生姜、にんにくチューブ 各1センチ
  • ○こしょう 少々
  • ○片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油、みりん 各大さじ1程度
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に○の調味料を順に入れてよく揉んでおく。
    つぼみ菜は2~3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをしいて、中火にかける。
    1の肉を重ならないように広げながら並べいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
    表面の色が変わったらひっくり返す。
  3. 3 肉を脇に寄せて、つぼみ菜を入れて全体を炒め合わせる。
    しんなりしたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

つぼみ菜をみんなで美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

つぼみ菜の食感を残すために、仕上げにさっと炒めるだけで十分美味しくいただけます。炒めすぎに注意ですw

  • レシピID:1730010046
  • 公開日:2016/04/27
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カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 つぼみ菜 鶏胸肉 柔らかい
料理名
つぼみ菜と鶏胸肉のマヨ醤油炒め
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