パパッと*竹輪とニラと新玉ねぎの醤油炒めごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- ニラ
- 5本程度
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○醤油、みりん
- 各小さじ2分の1
- ○中華スープの素
- 小さじ4分の1
- ○こしょう、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯程度
- ごはん
- 丼1杯強
作り方
-
- 1
- 竹輪は輪切りに、玉ねぎは薄切りに、ニラは2センチ長さに切っておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、竹輪と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ニラを加え、○の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に味が絡んだら、すぐに火を止める。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すために、炒め過ぎないようにします。調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
毎日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません