フライパン一つで♪ほうれん草とツナのポン酢パスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる1~2分前に薄切りにした玉ねぎと2センチ長さに切ったほうれん草を一緒に茹でる。 - 2 ざるにあげておく。
-
3
同じフライパンにオイルごとのツナ缶、ポン酢、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて強火にかけて煮立たせる。すぐに2を戻し入れる。
よく和えて出来上がり。
きっかけ
いつものパスタに変化を。
おいしくなるコツ
ポン酢はメーカーによって塩気が異なるので塩加減を調節してください。こしょう多めの方が美味しいですw ツナ缶はオイルごと使って、パスタ同士がくっつかないように、最後までパサつかないようにします。
- レシピID:1730010007
- 公開日:2016/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/01 11:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)