アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋de大根と魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
電子レンジ圧力鍋を使えば、あっという間に味の染みた美味しい煮物ができちゃいます!!魚肉ソーセージを使って、より手軽に、子供が喜ぶ煮物です♪

材料(4人分)

大根
15センチ程度
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
魚肉ソーセージ
2本
だし汁
1カップ
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんと魚肉ソーセージは小さめの乱切りに切る。こんにゃくはスプーンで味が染みるように乱切りする。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋にだし汁、みりん、醤油を入れてひと混ぜする。
    こんにゃく、魚肉ソーセージをまず入れる。
    その上に、大根、にんじんをのせて、落し蓋をする。蓋をしっかりと閉める。
  3. 3
    600Wのレンジで7~8分加熱する。
    圧力が下がるまで10分ほど待つ。
    全体をかき混ぜて、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

こんにゃくと魚肉ソーセージは汁につけて、根菜でふたをするように隠します。上になると固くなってしまうので注意してください。

きっかけ

簡単におでん風のにものを。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物板こんにゃくその他の電子レンジで作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
大根と魚肉ソーセージの煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする