電子レンジ圧力鍋de大根と魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- だし汁
- 1カップ
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんと魚肉ソーセージは小さめの乱切りに切る。こんにゃくはスプーンで味が染みるように乱切りする。
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋にだし汁、みりん、醤油を入れてひと混ぜする。
こんにゃく、魚肉ソーセージをまず入れる。
その上に、大根、にんじんをのせて、落し蓋をする。蓋をしっかりと閉める。
-
- 3
-
- 600Wのレンジで7~8分加熱する。
圧力が下がるまで10分ほど待つ。
全体をかき混ぜて、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
こんにゃくと魚肉ソーセージは汁につけて、根菜でふたをするように隠します。上になると固くなってしまうので注意してください。
きっかけ
簡単におでん風のにものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません