家計応援♪カリッ♪ふわっ♪塩豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
塩をまぶして冷蔵庫に一晩おいた塩豆腐を使って、ボリューム満点の唐揚げにしました。ヘルシーでごはんも進みます♪子供も大人も大好きな節約レシピです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
小さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
醤油
小さじ1
卵の白身
1個分
片栗粉、薄力粉
各小さじ2程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の両面に塩小さじ1をまんべんなく塗って、キッチンペーパーでくるみ、タッパーなどの密閉容器に入れて冷蔵庫に一晩おく。
    2~3回出た水分を捨てる。
  2. 2
    8等分に切り、ビニール袋に入れる。
    醤油、塩コショウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて豆腐がつぶれないように揉み、10分ほど置いて下味をつけておく。
  3. 3
    卵の白身、片栗粉、薄力粉を入れて全体が馴染むように揉み混ぜる。
  4. 4
    フライパンの1~2センチ深さになるまでサラダ油を注ぎ、中火で熱する。
    3をくっつかないように並べいれ、5分程度両面カリッと色づくまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

しっかりと下味をつけると美味しいです。 お好みで醤油、マヨネーズ、ケチャップをつけて召し上がってください。

きっかけ

豆腐だけで美味しいおかずを。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理木綿豆腐塩豆腐
料理名
塩豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 23:45
豆腐専門店で食べた豆腐の唐揚げが美味しくて忘れられなくてレシピ探してて辿り着きました(ˊ•̤ω•̤ˋ)とても美味しくて2回目のリピートです‼︎(*´﹃`*)
ゆぃ汰

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