ごはんがすすむ♪長ネギの青い部分deねぎえび味噌 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~6人分)
- 長ネギの青い部分 3本分
- 桜えび 大さじ2程度
- サラダ油 小さじ2分の1
- ○味噌、砂糖 各小さじ2
- ○醤油、酒 各小さじ1
作り方
-
1
長ネギの青い部分を薄切りにする。
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて桜えびを香りが出るまで炒める。 -
2
たっぷりの長ネギを入れて、しんなりするまで炒める。
○の調味料を入れて汁気がなくなるまでよく混ぜ炒める。 -
3
冷蔵庫で4~5日持ちます。
おにぎり、冷や奴、チャーハンにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません