超簡単**味噌とんこつのきりたんぽ鍋** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 3カップ程度
- ○ラーメンのとんこつスープ(市販
- 1袋
- ○味噌
- 小さじ3
- ○中華スープの素
- 小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、こしょう
- 各少々
- 白菜
- 3枚程度
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 10センチ程度
- 豆腐
- 1丁
- チルド焼売
- 8個
- きりたんぽ
- 6本
作り方
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- 1
- 鍋に水と千切りにした大根を入れて煮立たせ、○の調味料を入れて味付けする。
斜めに切った長ネギ、ザク切りにした白菜、8等分に切った豆腐を入れて中火で煮る。
-
- 2
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- 野菜に火が通ったら、チルド焼売と、レンジであらかじめ1分加熱したきりたんぽを入れてひと煮たちさせる。
おいしくなるコツ
市販のラーメンスープの濃度によって、味噌の味付けを調節してください。
野菜はおうちにあるものを何でも♪きりたんぽと焼売はにすぎると煮崩れてしまうので、食べる直前に入れてください。
きっかけ
きりたんぽを手軽に。
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