シャキシャキ♪白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き♪ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(2~3人分)
- 白菜 3枚程度
- 卵 1個
- 水 4分の1カップ程度
- めんつゆ(3倍濃縮)、すりごま、桜えび 各大さじ1
- 薄力粉 4分の3カップ程度
- 魚肉ソーセージ 1本
- ごま油 小さじ1
- 中濃ソース、マヨネーズ 各適量
作り方
-
1
白菜を粗めのみじん切りにする。
ボールに白菜、卵、めんつゆ、すりごま、桜えび、水を入れて良く混ぜる。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを均等にのせる。
ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。 -
3
底が固まり、焼き色がついたらひっくり返す。
さらに3~4分焼いて火を通す。 - 4 お好みの量のソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
白菜がある時に。
おいしくなるコツ
白菜は千切りよりもみじん切りの方が食べやすいです。めんつゆで下味をつけて、食べやすくします。
- レシピID:1730009919
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- 白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き
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