シャキシャキ♪白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き♪ レシピ・作り方

シャキシャキ♪白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜のシャキシャキした食感が楽しめる、変わりお好み焼きです。焼き目が香ばしい魚肉ソーセージが美味しさを引き立てる、節約レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を粗めのみじん切りにする。
    ボールに白菜、卵、めんつゆ、すりごま、桜えび、水を入れて良く混ぜる。
    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを均等にのせる。
    ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3 底が固まり、焼き色がついたらひっくり返す。
    さらに3~4分焼いて火を通す。
  4. 4 お好みの量のソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜がある時に。

おいしくなるコツ

白菜は千切りよりもみじん切りの方が食べやすいです。めんつゆで下味をつけて、食べやすくします。

  • レシピID:1730009919
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理白菜
料理名
白菜と魚肉ソーセージのお好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る