パサつかない♪鶏胸肉とえのきの醤油炒め丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に肉と○の調味料を入れて良く揉み、5分ほどおいておく。
- 2 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。玉ねぎも薄切りに、えのきは軸を切り落として3等分程度に切っておく。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の具材を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、脇によせ、1の肉を広げながらふたをして蒸し焼きにする。
-
4
肉の表面の色が変わってきたらひっくり返し、さらにふたをして1~2分蒸す。
全体を炒め合わせ、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。火を止めてすりごまをふる。 - 5 炊きたてのごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるものでかんたんに。
おいしくなるコツ
お肉がしっとりと早く加熱できるように、野菜と一緒にふたをして蒸し焼きにします。塩加減はお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730009848
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とえのきの醤油炒め丼
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