玉ねぎグリル~はちみつ醤油ソースがけ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむいて、頭とおしりの部分を少しカットし、横半分に輪切りにする。焼いているときにバラバラにならないようにつまようじを刺しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れる。ふたをし、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、再びふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になり、すこししんなりしたら焼き上がり。
-
- 5
- 皿に盛ってつまようじを抜く。はちみつと醤油を合わせたものを上からかければ出来上がり。
きっかけ
あと一品ほしい!というときに玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません