玉ねぎグリル~はちみつ醤油ソースがけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
玉ねぎだけで一品つくれます。じっくり蒸し焼きで玉ねぎが甘く美味しくなります♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、頭とおしりの部分を少しカットし、横半分に輪切りにする。焼いているときにバラバラにならないようにつまようじを刺しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れる。ふたをし、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、再びふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    玉ねぎが透明になり、すこししんなりしたら焼き上がり。
  5. 5
    皿に盛ってつまようじを抜く。はちみつと醤油を合わせたものを上からかければ出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしい!というときに玉ねぎがあったので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする