人参サラダ レシピ・作り方

人参サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
katokee
katokee
夏にオススメの生タイプ人参サラダです。(レシピID:1730009384 火を通すタイプの蒸し人参サラダは秋冬にオススメです)

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 大1/8個
  • レーズン 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 材料すべてをボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

夏は生野菜をとりたいので、生で食べる人参サラダを作りました。

おいしくなるコツ

すっきりした味が好きな方ははちみつなしでも美味しいです。

  • レシピID:1730009840
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ夏のおもてなし料理玉ねぎ
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る