家計応援!!簡単なのに美味しい!!もやピー炒め丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボールにもやしと千切りにしたピーマンを入れる。○の調味料をかけ、全体にまんべんなく混ざるように、ボールを揺すりながら具材をひっくり返すようにする。
-
2
片栗粉をふりかけ、さらに全体をコーティングするようにボールをゆすり、具材を混ぜる。
(箸を使うよりボールを揺すった方が均等に混ざりやすいです) -
3
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、2を広げる。
底に焼き色がつくまで3~4分焼く。その間いじらない。
ヘラでひっくり返し、片面も焼き色をつけるように2~3分加熱する。 -
4
醤油、みりんを回しかけ、ここではじめて全体を混ぜ炒め合わせる。
味がまわれば出来上がり。炊きたてのごはんにのせる。
きっかけ
家にあるもので簡単に、美味しく。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れて野菜の水分と旨味を閉じ込めます。お好み焼きを焼く要領で焼き目をつけて下さい。仕上げの醤油とみりんはお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730009822
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- もやしとピーマン炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません