レンジで簡単♪豚挽き肉とおからの大根カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。○の材料をビニール袋に入れてよく揉む。
-
- 2
- 大根は角切りに、にんじんはみじん切りにして、スチームケースに入れて、600Wのレンジで3分加熱して柔らかくしておく。
次いで1を入れてよく混ぜ、レンジで2分程度加熱する。
-
- 3
- 熱湯を入れ、カレールウを入れてスプーンでかき混ぜ、ルウをしっかり溶かす。
再度1~2分加熱して馴染ませる。
塩コショウで味を調える。
-
- 4
- ごはんにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使って、肉とおからと卵をもみ込んで柔らかくしっとり仕上げます。めんつゆで下味をつけるので、ルウも少なくすみます。
耐熱容器を使う場合は、ふんわりラップをかけてください。
きっかけ
暑いときにパパッと美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません