お弁当の隙間に♪みんな大好き♪具たくさんナポリタン レシピ・作り方

お弁当の隙間に♪みんな大好き♪具たくさんナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
魚肉ソーセージ、にんじん、玉ねぎ、椎茸を入れた、食べごたえ満点のおかずナポリタン♪お家にある調味料を駆使して、冷めても美味しいしっかり味に仕上げます。

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 3分の1束程度
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんじん 3分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 椎茸 1個
  • サラダ油、バター 各小さじ2分の1
  • ○ケチャップ 小さじ2
  • ○マヨネーズ、醤油、みりん 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは3分の1程度に折り、熱湯で表示時間通り茹でる。
    ざるにあげて水気を切っておく。
    茹でている間に魚肉ソーセージとにんじんは千切りに、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、サラダ油とバターをしき、1の切った具材を炒める。
    野菜がしんなりしたら1のスパゲティを入れて炒め合わせる。
  3. 3 ○を混ぜ合わせた調味料を入れてしっかり炒め合わせる。
    塩コショウで少し濃い目に味を調える。
  4. 4 小分けにして、冷凍保存も可能です。
    レンジ加熱で解凍温めをして、冷ましてから弁当に入れてください。
    忙しい朝に便利です。

きっかけ

残ったスパゲティをついでに弁当用に。

おいしくなるコツ

パスタを食べる際に、少し多めに茹でて作っておくと便利です。

  • レシピID:1730009751
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずナポリタン
料理名
弁当用ナポリタン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る