お弁当の隙間に♪みんな大好き♪具たくさんナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
魚肉ソーセージ、にんじん、玉ねぎ、椎茸を入れた、食べごたえ満点のおかずナポリタン♪お家にある調味料を駆使して、冷めても美味しいしっかり味に仕上げます。
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲティは3分の1程度に折り、熱湯で表示時間通り茹でる。
ざるにあげて水気を切っておく。
茹でている間に魚肉ソーセージとにんじんは千切りに、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。 -
2
フライパンを中火に熱し、サラダ油とバターをしき、1の切った具材を炒める。
野菜がしんなりしたら1のスパゲティを入れて炒め合わせる。 -
3
○を混ぜ合わせた調味料を入れてしっかり炒め合わせる。
塩コショウで少し濃い目に味を調える。 -
4
小分けにして、冷凍保存も可能です。
レンジ加熱で解凍温めをして、冷ましてから弁当に入れてください。
忙しい朝に便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 弁当用ナポリタン
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)