超簡単*大根と人参のコンソメスープパスタ* レシピ・作り方

超簡単*大根と人参のコンソメスープパスタ*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すべての材料を一緒に鍋で煮るだけ♪沸騰したら余熱で蒸らして火を通すので、とっても簡単で美味しいヘルシーなスープスパゲティです♪桜えびが味のポイントです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100グラム
  • 大根 10センチ程度
  • にんじん 3分の1本程度
  • 桜えび 小さじ2
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • エキストラオリーブオイル 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鍋に水とスライサーで千切りにした大根と人参を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティと桜えび、コンソメを入れてひと煮たちさせる。
    ふたをして火をとめ、スパゲティの表示時間まで待つ。
  2. 2 スパゲティの茹で具合いをみてちょうどいいようなら、塩コショウで味をととのえる。
    器にもって、オリーブオイルをかける。

きっかけ

ひとりランチに。

おいしくなるコツ

余熱で味が染み込みながらスパゲティが煮えます。少し固いようなら、もう少し蒸らすか、待てない方は火にかけてくださいw 桜えびから良いおだしがでます。

  • レシピID:1730009749
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ包丁を使わない料理
料理名
スープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2023/11/25 17:04
    超簡単*大根と人参のコンソメスープパスタ*
    簡単でおうちにある材料でできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る