超簡単*大根と人参のコンソメスープパスタ* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水とスライサーで千切りにした大根と人参を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティと桜えび、コンソメを入れてひと煮たちさせる。
ふたをして火をとめ、スパゲティの表示時間まで待つ。 -
2
スパゲティの茹で具合いをみてちょうどいいようなら、塩コショウで味をととのえる。
器にもって、オリーブオイルをかける。
きっかけ
ひとりランチに。
おいしくなるコツ
余熱で味が染み込みながらスパゲティが煮えます。少し固いようなら、もう少し蒸らすか、待てない方は火にかけてくださいw 桜えびから良いおだしがでます。
- レシピID:1730009749
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりはりん2023/11/25 17:04簡単でおうちにある材料でできました!!