*そうめんdeアスパラサラダ冷やし中華* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と卵を入れて煮立たせる。アスパラを入れて1~2分ほど茹で、粗熱と水気を切っておく。そうめんを入れて表示時間通り茹でる。
流水でよく洗い、しっかりと水気をきる。
-
- 2
- 一緒に茹でた卵も水にさらして粗熱をとり、殻をむく。
キャベツとにんじんを千切りにする。
○を混ぜ合わせて、たれを作っておく。
-
- 3
- 器にそうめんをもり、たっぷりのきゃべつとにんじんをのせる。アスパラとたまごをのせ、たれをかける。
おいしくなるコツ
鍋で具材を一緒に煮て手軽に作れるようにしました。
きっかけ
家にあるものでさっぱりと美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません