アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*ごまだれde豆腐とニラの卵炒めごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫に残りがちな市販のごまだれを使って、フライパンでパパッと作れるヘルシー節約丼です。ふんわりした卵炒めにニラの香りがアクセントになってごはんが止まりません♪

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
えのき
2分の1個
2個
サラダ油
小さじ2分の1
○ごまだれ
大さじ3
○塩コショウ
適量
○生姜パウダー
少々
ごはん
丼3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と玉ねぎは角切りにする。にらとえのきは2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎを透き通るまで炒める。にら、えのきを加えて炒め合わせ、しんなりしたら豆腐を入れてやさしく炒める。
  3. 3
    ○を入れて味付けし、溶いた卵を回し入れ、ふんわりと火を通す。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまだれによって塩気、甘味が異なるので、塩コショウで味を見てください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食300円前後の節約料理絹ごし豆腐
料理名
豆腐とニラの卵炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする