簡単*ごまだれde豆腐とニラの卵炒めごはん* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ○ごまだれ
- 大さじ3
- ○塩コショウ
- 適量
- ○生姜パウダー
- 少々
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- 豆腐と玉ねぎは角切りにする。にらとえのきは2~3センチ長さに切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎを透き通るまで炒める。にら、えのきを加えて炒め合わせ、しんなりしたら豆腐を入れてやさしく炒める。
-
- 3
- ○を入れて味付けし、溶いた卵を回し入れ、ふんわりと火を通す。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまだれによって塩気、甘味が異なるので、塩コショウで味を見てください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません