フライパンひとつで♪大根とツナのトマトパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで♪大根とツナのトマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
千切りにした大根とスパゲティの相性が良い、めんつゆで味付けした、簡単パスタです♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹であげる2~3分前に千切りにした大根と刻んだ大根の葉、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
  3. 3 同じフライパンに油ごとのツナ缶とトマト缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。2を戻し入れて、手早く混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

お家パスタに変化を。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで千切りにするとより具材と馴染んで食べやすいです。 ツナ缶はオイルごと使って、油分を補います。めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009730
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根
料理名
大根とツナのトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る