フライパンひとつで♪大根とツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 茹であげる2~3分前に千切りにした大根と刻んだ大根の葉、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
3
同じフライパンに油ごとのツナ缶とトマト缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。2を戻し入れて、手早く混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
お家パスタに変化を。
おいしくなるコツ
大根はスライサーで千切りにするとより具材と馴染んで食べやすいです。 ツナ缶はオイルごと使って、油分を補います。めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009730
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- 大根とツナのトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません