*豚肉とちんげん菜のマスタード炒め* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
粒マスタードの風味がアクセントになって、ちょっぴりイタリアンな味わいになります♪シャキシャキのチンゲンサイとの組み合わせも新鮮な炒め物です♪ごはんに合います♪

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
150グラム
○塩コショウ
少々
○醤油、みりん
各小さじ2分の1
○ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
チンゲンサイ
2本
高野豆腐
1個
オリーブオイル
小さじ1
☆粒マスタード、醤油
各小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は一口大に切り、○をもみ込んでおく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、ちんげん菜は1センチ長さ程度に切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、高野豆腐と肉をほぐしながら炒める。
    肉に火が通ってきたら、チンゲンサイを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    チンゲンサイが少ししんなりしたら、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。

    写真はごはんにのせて丼風にしていますw

おいしくなるコツ

醤油と粒マスタードを混ぜ合わせておくと、塊がなく全体によく馴染みます。醤油を入れてごはんにも合う味付けにしました。

きっかけ

チンゲンサイレシピ。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とちんげん菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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