*豚肉とちんげん菜のマスタード炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 150グラム
- ○塩コショウ
- 少々
- ○醤油、みりん
- 各小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- チンゲンサイ
- 2本
- 高野豆腐
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆粒マスタード、醤油
- 各小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉は一口大に切り、○をもみ込んでおく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、ちんげん菜は1センチ長さ程度に切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、高野豆腐と肉をほぐしながら炒める。
肉に火が通ってきたら、チンゲンサイを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- チンゲンサイが少ししんなりしたら、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。
写真はごはんにのせて丼風にしていますw
おいしくなるコツ
醤油と粒マスタードを混ぜ合わせておくと、塊がなく全体によく馴染みます。醤油を入れてごはんにも合う味付けにしました。
きっかけ
チンゲンサイレシピ。
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