レンジで簡単♪根菜のトマトミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大の角切りにする。
スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に入れて、600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。 -
2
バターを塩コショウをまぶして下味をつける。
グラタン皿に移す。 -
3
同じスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に市販のミートソースとトマト缶を混ぜ合わせ、レンジで1分加熱して温める。
2の野菜の上にたっぷりとかけ、粉チーズをふりかける。 - 4 チーズが少し溶けるまで、20秒~30秒ほどレンジで加熱して出来上がり。
きっかけ
何にもないときに、あるもので。
おいしくなるコツ
トマト缶にも塩分があり、粉チーズをかけるので、ソースに塩気を加えていません。薄いようなら、お好みで塩コショウで調節してくださいw
- レシピID:1730009665
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- ミートソースの野菜グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません