レンジで簡単♪根菜のトマトミートソースグラタン レシピ・作り方

レンジで簡単♪根菜のトマトミートソースグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のミートソースにトマト缶を混ぜて分量アップ♪根菜もレンジで加熱して、パパッと作れてしまう、お手軽レシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大の角切りにする。
    スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に入れて、600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 バターを塩コショウをまぶして下味をつける。
    グラタン皿に移す。
  3. 3 同じスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に市販のミートソースとトマト缶を混ぜ合わせ、レンジで1分加熱して温める。
    2の野菜の上にたっぷりとかけ、粉チーズをふりかける。
  4. 4 チーズが少し溶けるまで、20秒~30秒ほどレンジで加熱して出来上がり。

きっかけ

何にもないときに、あるもので。

おいしくなるコツ

トマト缶にも塩分があり、粉チーズをかけるので、ソースに塩気を加えていません。薄いようなら、お好みで塩コショウで調節してくださいw

  • レシピID:1730009665
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンにんじんじゃがいもその他の電子レンジで作る料理
料理名
ミートソースの野菜グラタン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る