野菜たっぷり副菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり副菜
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
2~3日保存出来て便利

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 玉葱 1個
  • 人参 100g
  • ラディッシュ 50g
  • 柚子の皮(かんきつ類の皮) 10g
  • 酒・みりん・醤油 各 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 玉葱はスライス。ラデッシュ、人参は細切り。柚子の皮は千切り。唐辛子は1本そのまま。
  2. 2 フライパンに、人参・玉葱・酒・みりん・醤油・砂糖・唐辛子を入れ強火。沸騰後、弱火で3分炒め煮。
  3. 3 もやし・ラディッシュを入れ、強火で1分30秒炒め煮。
  4. 4 火を止めて、柚子の皮を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
  5. 5 保存する場合は、タッパに入れ、唐辛子を上に乗せ、空気が入らないようにラップをかぶせる。
  6. 6 蓋をして冷蔵庫で2~3日保存出来ますよ。

きっかけ

面倒な時でも、野菜が食べられるように作り置きしました。

おいしくなるコツ

唐辛子は、中身が出てしまうと辛味が出ますので、中身が出ないようにして下さいね。 柚子が無い時は、柑橘系の皮をよく洗って代用して下さいね。

  • レシピID:1730009626
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
ゆず玉ねぎラディッシュにんじんもやし
料理名
野菜たっぷり副菜
綾音(あやね)
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