野菜たっぷり副菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス。ラデッシュ、人参は細切り。柚子の皮は千切り。唐辛子は1本そのまま。
- 2 フライパンに、人参・玉葱・酒・みりん・醤油・砂糖・唐辛子を入れ強火。沸騰後、弱火で3分炒め煮。
- 3 もやし・ラディッシュを入れ、強火で1分30秒炒め煮。
- 4 火を止めて、柚子の皮を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
- 5 保存する場合は、タッパに入れ、唐辛子を上に乗せ、空気が入らないようにラップをかぶせる。
- 6 蓋をして冷蔵庫で2~3日保存出来ますよ。
きっかけ
面倒な時でも、野菜が食べられるように作り置きしました。
おいしくなるコツ
唐辛子は、中身が出てしまうと辛味が出ますので、中身が出ないようにして下さいね。 柚子が無い時は、柑橘系の皮をよく洗って代用して下さいね。
- レシピID:1730009626
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり副菜
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