ノンオイルコロッケのダイエットワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ○ノンオイルコロッケ
じゃがいもは皮をよく洗い、ラップを巻いてレンジで5~7分加熱して柔らかくする。
熱いうちに皮をむいて、ビニール袋に入れる。
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- 2
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- 少し粗熱がとれてから、塩、コンソメ、牛乳、コショウを入れて潰すように揉み混ぜる。
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- 3
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- パン粉は耐熱皿に広げ、レンジで1分加熱してよく混ぜる。
さらに1分程度加熱してよく混ぜ、カリッと色ずくまで2回程度繰り返す。
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- 4
- コロッケを形作り、パン粉を押し付けながらくっつける。4個程度作れる。
食べる直前に、レンジで30秒~1分加熱して温め直す。
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- 5
- ☆にんじんとほうれん草のおひたし
にんじんは千切りにし、レンジで1分加熱する。ほうれん草はラップを巻いてレンジで1分加熱して水にさらしアクをぬく。水気を絞り2センチ長さに切る。
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- 6
- めんつゆを混ぜ合わせ、すりごまをふりかける。
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- 7
- 千切りにしたきゃべつとおひたし、コロッケ1個をプレートに盛る。温かいご飯の上に粉末のいりこをふりかける。
おいしくなるコツ
コロッケ、キャベツにはお好みの調味料をかけてください。
柔らかいコロッケタネなので、つなぎがなくてもパン粉がくっついてくれます。
きっかけ
ダイエットワンプレートレシピ。
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